UA-118977225-3

Ekstrakurikuler Menyenangkan

By October 29, 2020Kegiatan

Tetap bahagia belajar dari rumah adalah tujuan utama kami agar anak-anak hebat ini tetap bisa beraktivitas menyalurkan daya kreativitas. Era pandemi tak menghalangi kami untuk tetap memberikan kegiatn yang mereka sukai. Ekstrakurikuler Handycraft adalah salah satu ekskul yang memiliki peminat yang cukup banyak. Mengembangkan daya kreativitas dalam bentuk produk yang dibuat sendiri merupakan sebuah kegiatan menyenangkan.

Siapa yang tak suka menggambar? Apalagi mewarnai :). Kegiatan ini tak kan terlewat untuk teman-teman mungil nan hebat. Menuangkan ide dan imajinasi di atas kertas merupakan aktivitas seru dan tak kenal lelah. Ekstrakurikuler Menggambar dan Mewarnai memfasilitasi siswa siswi SDIT Ummu’l Quro Depok dalam mengasah kemampuan menyampaikan makna dalam media dua dimensi.

Origami adalah sebuah seni lipat yang berasal dari Jepang. Bahan yang digunakan adalah kertas atau kain yang biasanya berbentuk persegi. Sebuah hasil origami merupakan suatu hasil kerja tangan yang sangat teliti dan halus pada pandangan. SDIT Ummu’l Quro Depok menjadikan seni Melipat Kertas Origami menjadi salah satu pilihan ekskul untuk ananda hebat semua. Selain menyenangkan, kegiatan ini memiliki banyak manfaat lain, di antaranya dapat meningkatkan kreativitas dan motorik halus anak karena, membuat origami membutuhkan ketelitian dan imajinasi sehingga saraf otak akan bekerja dengan baik.

Selain ketiga ekskul di atas, masih ada lagi beberapa pilihan untuk-untuk anak-anak hebat semua, yaitu Takhosus dan Public Speaking. Era pandemi ini tak menyurutkan semangat siswa siswi SDIT Ummu’l Quro Depok untuk menggali potensi diri :).

◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️◻️◼️
#ekskul #mewarnai #handycraft #menggambar #melipatorigami
#PPDB
#Quraniccharacter